Willkommen in unserer Rezeptebox!
In dieser Box hat schon der alte Großvater Fuchs geblättert und auch seine Mutter schon!
Alle sind sich einig: das tollste an den Rezepten ist, dass alles so lecker wird und das Zubereiten kinderleicht ist.
Langweilige Mahlzeit? Dann braucht ihr...
Coole Toppings!
Was Toppings sind? Mit ihnen garnierst du dein Essen, du schmückst dein Gericht mit schönen Leckerbissen.
Und dann bringen sie auch noch Spaß in jede Küche und auf jeden Teller!
Fallen euch weitere "coole Toppings" ein?
Bunte Gemüsetaler mit Quark
Ein ganz einfaches, leckeres Rezept, schon für die ganz Kleinen!
Zutaten:
1/2 Zucchini
1/2 Möhre
2 kleine Kartoffeln
2EL Mehl
Rapsöl
Zubereitung:
- Gemüse kleinraspeln
- Mehl unterrühren
- kleine Puffer formen
- mit etwas Rapsöl goldbraun anbraten
- mit einem Klecks Quark auf den Teller!
Gesundes Frühstück für einen tollen Morgen!
Zutaten:
1 Avocado
1 TL Kakaopulver
1/2 Banane
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Haferflocken
leckeren Früchte und Beeren
Zubereitung:
- Avocado und Banane schälen
- Avocado entkernen und das Fruchtfleisch zu Mus zerdrücken - Mit dem Kakaopulver vermischen
- Milch aufkochen und die Haferflocken unterrühren und quellen lassen
- anrichten und mit Früchten und Beeren dekorieren
Der Zahnputzfuchs liebt die leckere Alternative zu Schokoladencreme und sie ist sogar ohne zusätzlichen Zucker! Nur die Banane bringt etwas Süße rein :)
Naturjoghurt mit frischen Früchten!
Immer lecker! Und super einfach!
Zutaten:
Joghurt
Obst/Beeren deiner Wahl
Zubereitung:
- Obst in Mundgerechte Größe schneiden
- im Lieblingsschüssel anrichten
Lustige Apfelbrötchen
Wenig Aufwand, viel Lecker!!
Zutaten:
1 Apfel
200g Dinkelmehl
2 EL Öl
1 kleines Ei
1 TL Backpulver
Zubereitung
- Apfel in kleine Stücke schneiden
- alle Zutaten mischen
- lustige Brötchen formen
- in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) 25 min backen
Zahnputzfuchs-
Supermuffins
Ein bisschen komplizierter, aber es lohnt sich!
Zutaten:
400g Karotten
100g Datteln
200ml Milch
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
Muffinförmchen
Zubereitung
- Karotten schälen und klein raspeln
- Eier trennen, Eigelb mit Datteln, Zimt, Salz und Milch pürieren
- Eiweiß schaumig schlagen
- gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver verrühren
- Dattelmasse und Karotten dazu
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Muffinförmchen füllen
- bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) 25 min backen
Verzieren kann man mit
150g Frischkäse+1Kaki (pürieren)
Weintrauben ( halbiert für Nasen)
Blaubeeren ( geviertelt für Augen)